Ночью в городе чужом

Дмитрий Анатольевич Фокин
Ночью в городе чужом
Ведьма колобродит.
Запеклась луна коржом,
С ведьмы глаз не сводит.

"Хороша! Не сосчитать
На лице веснушки.
Ты чего ушла плутать
Из лесной избушки?"

И ответила луне
Ведьма молодая:
"Я судьбу ищу на дне,
А зачем - не знаю".

Увидала в парке дуб -
Помянула маму.
А зашла погреться в клуб -
Натерпелась сраму.

Там царевичи пьяны,
И царевны голы.
Пострашней оно войны,
Подичей монголов.

На носу висит зима,
Как смола, густая.
Сходит девушка с ума,
Горем прорастая.

На луне дремал поэт,
И во сне свалился.
«Боже, где я? Что за бред  -
Мир переместился!

Не подмигивай, луна,
На душе не ройся!
Что ж ты, девушка, хмурна...
Ничего не бойся.

Ей бы ступу да лететь
Людям строить козни.
А она - ядрёна медь! -
На скамейке мёрзнет".

Свистнул. Рухнули с небес
Расписные сани.
- Кони где? - Помчимся без.
Сани едут сами.

Всё ж пугливая она...
К счастью, не дурнушка.
Что нам горе и война!
Доберёмся хоть бы хна
До твоей избушки.
                2013