Моя первая любовь...

Мурзёпа
Моя первая любовь уже спилась...
Мы пытались жить, но было поздно -
В голубую кровь её, венозно,
Эта пагубь русская впилась.

Нам хотелось жить, но кто я ей,
Дурачок, с «неделей до зарплаты»
Нет...любовь, как девочка с лопатой...
А другой был лётчиком... в Бомбей.

Так и жили: водка, да цветы...
Как мне всё в стране моей знакомо –
Я его дитя нёс из род.дома,
Пока он спускался с высоты.

А потом, он улетел, на самый верх –
Представлять Аэрофлот германцам.
Нет, Валерку, не назвать засранцем –
Мамин. Папин. И несчастный стерх...

Двадцать лет шёл Ланселот отважный –
Всем драконам накрутить резьбу!
...Не дракон, а тихий змей бумажный,
Улетел...кончать свою судьбу.

И всему должна найтись на то причина –
Отчего бы это жизнь не задалась
Жаль, конечно, мне, но так случилось –
Первая любовь моя...спилась.