Безразличие

Светлана Шалапанова
- Поговорим? - О чём? О сказке,
О вере и святой любви,
О нежной материнской ласке?
- Нет! О бездушии в крови.

Захлёбываясь в безразличии,
Мы проживаем день за днём,
Где деньги нами в злом величии
Всласть дирижируют. Поём

Одним беззвучным зомби-хором
Урвать побольше под себя.
Очнитесь! Нас берут измором,
Хрипят колокола, звеня!

Кого пугаемся, как стадо
Больных издёрганных овец?
Те волки вышли не из ада,
Но страшный ждёт их там конец!

По капле ужас бьётся в темя.
У смерти тоже есть врата.
Прогнившее, слепое племя...
На наших спинах нет щита.