Змея!

Андрей Войтов
Змея! – Всего четыре буквы,
А сколько ужаса уже!
Стремглав бежите от гадюк вы
И безобиднейших ужей.
Смертельного боитесь жала,
Желаете “исчадью зла”,
Чтоб без движения лежала,
А лучше б – живо уползла!

В своей безудержной тревоге
Про гадов тысячу легенд
Насочиняли бандерлоги,
И возвели на постамент;
Обожествили, наделили
“Ползучих” гаммой лучших чувств.
Змеюку одухотворили
В произведениях искусств!

От гипнотического взгляда
Невмоготу терпеть позор –
На кож узор, целебность яда
Перевели пытливый взор...
"По барабану" рог барана!
И обсуждать меню не смей!
По прейскуранту ресторана –
Зелёный самый ценный змей!

Цивилизация гордится
Своей свободой в строгий пост
Употреблять, кого боится,
И даже – ползающий хвост!