В. Г. Перов Проводы покойника 1865 г

Елена Ярина
В.Перов "Проводы покойника" 1865 г.
         

Какое горе у людей!
Смерть забрала кормильца, мужа.
Был работящий, не злодей.
Трудился  много в злую стужу.

Да простудился,  занемог.
Два дня в горячке, лихорадке.
Кто защитит теперь нас, бог?
Помещик зол. Кругом порядки.

Спаси нас, Господи, спаси.
Дай угол, теплое жилище…
За все нас грешных ты прости!
И помоги голодным, нищим!
________________________

Как больно на детей смотреть,
Убита горем мать родная…
Не знают дети слова «смерть»
И доли тяжкой всей не знают!