Фёдор Достоевский. Эпитафия

Абдулинские Частушечники
К пониманию сил тёмных,
Кои гонят людей в ад,
Проложил путь Достоевский,
В русских классиков став ряд.


Федор Михайлович Достоевский умер 9 февраля 1881 года в Санкт-Петербурге.