Легенды Урала Аэлита и семь её каменных братьев

Евгения Грекова 2
Обитал в горах Уральских
Каменный народ,
И семь братьев-Великанов
Возглавляли род...
Раз забрёл в хрустальный замок
Молодой купец,
И, влюбившись в их сестрицу,
Подарил ларец,
И колечко золотое
Деве подарил,
И своей любовью пылкой
Сердце покорил.
Растопилось камень-сердце
В пламени любви...
На коней усевшись резвых,
Убежать смогли...

Спохватились утром братья,
Бросились вослед,
Но нигде не находили
Никаких примет.
Долго длилась та погоня,-
И настигли их,
Завязался бой неравный,
И купец погиб.

Братьев прОкляла сестрица,-
Молится богам,
Чтобы жизнь у них отняли,
Чтоб остались там...
На вершинах гор Уральских
До сих пор стоят
На семи ветрах холодных
Братья её в ряд.
...Молнии удар однажды
В замок угодил,
И хрустальные осколки
Разлетелись в мир...
Безутешно Аэлита
Плачет до сих пор
Над горой Мань-Пупы-Ньера
У Уральских гор....

Это сказка и не сказка,
И не в глаз,-лишь в бровь,
Где летает Аэлита,
Селится любовь....