Бег с препятствием

Наталья Ильина 3
  Как часто ищем мы и не находим
  Не в лучшие душевные часы
  Путь истины, расчищен и свободен,
  Как у широкой взлётной полосы.

  Ведь истина совсем не где-то рядом,
  А в тайной Книге ищущей души.
  Она не подчиняется укладам...
  Молчит себе, как ты ни вороши
  Тебе судьбою данную харизму,
  И выглянет на белый свет тогда,
  Когда воспримешь ты, как укоризну,
  Что взлёт бывает лёгким не всегда.

  Тогда придут тебе на помощь строки,
  Чтоб отразить меняющийся мир,
  И сядешь ты опять, как на уроке,
  Искать исконный свой ориентир.

  Помашет тебе истина крылами
  И снова улетит за небосвод,
  А жизнь - учитель твой под небесами -
  Опять по бездорожью поведёт.

  Вот так чересполосицей дороги
  И будешь ты искать свободный путь,
  Но обретёт его ОДИН из многих,
  А ты присядешь, чтобы отдохнуть.

  Поймёшь, что бег с препятствием по кругу
  Мы совершаем в жизни без конца.
  А истина... кивнёт тебе, как другу,
  Седою головою мудреца.

                5 февраля 2013 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)