Идиллия 34

Антон Геннадьевич Орлов
Идиллия..не шторма, и не ветра,
Плывет наш парусник в тумане перемен
На глубине большого километра-
Не человек живет, а злобный манекен.
**
Вся наша жизнь вращение по кругу-
Работа ради денег, взятых лишь взаймы.
Не улыбнешься  проклятому другу,
Не выйдешь к свету не постигнув царства тьмы.
**
Итак, за годом год, за днем неделя,
Вращается планета, только старя нас.
Работа ради холдинга, картеля,
Владельца нефти, банков и всех жизни трасс.
**
Рабы не нужных трат, и ипотеки,
заложники процентов и не нужных бед-
Дорогу не найдут к священной Мекке
Исчезнет с мира их не нужный,жалкий след.
**
Исчезнет все, и парусник надежды,
Плывет уже без нас в тумане перемен.
Как хочется взглянуть в глаза невежды,
И силой мысли мне разрушить царство стен.
(10.02.2013)