1914- Невольник чести...

Эдуард Кукуй
Читая Роберта Мэсси
"Николай и Александра"
.....................................
Четыре монархии* в "Бозе почили"
поскольку "марксизму" не проходили
и "перепутали" повод с причиной,
за что поплатились жизнью и чином...
И не понять, что престижнее царства
была честь народа и Государства,
что выбора не было- меж праведной местью**
и самоубийством "невольника чести"***...

*
Романовы, Габсбурги, Гогенцоллерны, Оттоманы
**
Ультиматум Австро_Венгрии Сербии на убийство в Сараево наследника Фердинанда с женой
***
Поддержка Сербии не готовой к войне Россией...
(хотя, знай все последствия- разумннее было предоставить сербских националистов их участи
"руководителем заговора был шеф сербской разведовательной службы"-стр.224)