Пророку

Полина Жеребцова
Одежды белые как птицы.
Верблюды, солнце и песок.
Читаю книгу и  страницы
Меня уводят на Восток.

Там мальчик обитает где-то
К нему два Ангела придут.
И сердце чистое из света
По воле Бога отдадут.

Он станет воином отважным
И посетит немало стран -
Ему, как важное из важных,
Всевышний передаст Коран.

И будут люди слушать речи,
Передадут из уст в уста:
О том, что слово Бога - лечит,
О том как истина проста.

Намаз, Шахада и Закят,
Саум, и Хажд по мере сил -
И виден свет у райских врат
Того, кто грешника простил.

Того, кто создает миры
Того, чье имя гонит страх...
Аллахом, называем мы,
Его, твердя: "Аллах, Аллах"

И слово - облегчает боль,
Аят Корана - гонит тьму.
И солнца луч, и моря - соль,
Все поклоняются Ему.

Намаз читая по часам -
Свое спасение от бед,
Мы помним: это слово нам
Принес посланник Магомед.


2013г.