Голицынский цикл. Вспять

Аккуратова Татьяна
Другие ставят меня на сцену (самое противоестественное для меня место) и – смотрят. Вы – не смотрели, Вы – любили. Вся моя первая жизнь в Голицыне была Вами бесконечно согрета, даже когда Вас не было (в комнате), я чувствовала Ваше присутствие, и оно мне было –  оплотом.

М.И. Цветаева
Голицыно, 9-го января 1940 г.


            
Бездушию, душе – я знаю цену
Всему и вся. Струятся речи вспять –
Я Вам несу любовь… Рискните взять…
Спасибо, что не ставите на сцену.

Мой милый друг, давайте сядем рядом…
И пусть ребро к ребру, ко вздоху вздох – 
Уже сыта… жива от этих крох.
И отогрета – Вашим чутким взглядом.

Ваш голос успокоит, смежит веки
И укачает люлечной волной…
Пуховый снег закрасит белизной –
Весь дом, всю душу, все мои огрехи…

                Голицыно, 09.02.2013 г.