Ангел-хранитель

Катерина Андреевна Гордеева
Как просто же сказать спасибо
За крепкое плечо, мой друг,
Жизнь проживая боязливо,
Пишу, что не расскажешь вслух.
Да и зачем кричать об этом?
Ты – самый лучший мой спасатель
Зимой суровой, жарким летом
Наставник, он же воспитатель.
Не знаю, какие же твои глаза,
Быть может, медные, как у того,
По ком с тоски бежит слеза,
С которым рядом нелегко.
А может, карие, как у того,
Кто с детства, взявшись за меня,
Оставил здесь своё бытиё,
Того, чья жизнь прошла не зря.
Возможно, изумрудные, как лес,
С которым выросла, жила,
Пока меня ты не направил в МЧС.
Я знаю, друг мой, ты и есть судьба.
Не все уроки были сладки,
Но без сомнения нужны.
И не бежала без оглядки
От мне проторенной межи.
Встречаясь иногда, с так называемой, хандрой,
Кленя и Бога, и усталость,
Бегу скорее я домой,
К себе пытаюсь вызвать жалость,
Тебя отталкиваю грубо,
Из крыльев вырывая перья.
Ты тихо терпишь всё угрюмо
И ждёшь, что прекращу, смелея.
Когда ловил меня в падении,
Взамен признанья не просил,
Не осуждая те сомнения,
Которые давно простил.