Любовь со временем проходит

Марина Бойкова
Любовь со временем проходит,
"Очарование" щитом накроет "раз"...
И что-то странное на сердце происходит
И умирает постепенно в нас.

Любовь - болезнь, желанье несвободы,
Природный зов, чтоб сохранился род,
Запас тепла, терпения, заботы,
Пока другое чувство не придет...

Как жаль, что это медленно доходит,
И сколько слез напрасных, жертв и драм...
Любовь кончается... и мысли о разводе,
А на душе уродующий шрам!