Им бы жить. ушедшим ученикам

Наталья Пасмакчи
Им бы жить да жить, детей рожая.
Им бы плыть да плыть, забот не зная.
Им любить, страдать, встречать рассветы.
Почему же их меж нами нету...

Кто решил, что им пора на небо,
Что они своё уже отжили,
Отцвели, отпели, отлюбили,
Молодость свою не сохранили.

Ваши дети не смогли родиться,
Вашим планам никогда не сбыться,
Вам не быть на вечерах и встречах,
Вам не слушать свадебные речи.

"Наши дети", вы остались с нами
В разговорах, в памяти, на фото.
Молодые, милые, смешные,
Недоговорившие чего-то.

И когда на пасху иль в июле
Мы приходим на могилы ваши,
Боль в душе и на ресницах слёзы.
Пусть вас нет, и всё равно... вы "наши"