Старый дом

Андрей Колисный
Бетонные стены огромного дома,
за век повидали не мало смертей,
здесь девушка - Алла, была им знакома,
за ней погибало не мало людей.

Тринадцатый дом на опушке, вдоль леса,
и речка - Цветания. Вокруг тишина.
Сюда приезжали глушить интересы
и здесь оставались, на веки-века.

Дом старый стоит, как непризнанный странник,
и новых зовет, в свои стены людей,
а речка - Цветания, сулит новый праздник,
вздымается бурно, течет веселей.

И едущий гость, весь наполнен тревоги,
не знает, что скоро ему помирать,
и жить, что осталось ему полдороги,
вдоль леса не будут, его здесь искать. 

© Андрей Колисный