Задача

Винарчук Роман
Напрасно ты пытался воскресить
язык, что умер («Умер! Умер! Умер!»)
И в сфере золотой полночной лампы
под плитами надгробными томов
разглядывал забытые слова. 
Их больше нет. А с ними и заката
в полгоризонта, плавящего мир,
чтобы с утра, его поднять из пепла.
Нет шелеста листвы: «Я есть! Я есть!»
Как и тебя, что знает - «Это правда».

И вместо гимнов, ты сидишь, склонившись
над простенькою, в общем-то, задачкой:
«С прекраснейшего монстра (это - мир),
содрали амальгаму красоты.
Что остаётся?
А) Ничто.
Б) Нечто   
В) Лунный кратер с мусоркой вещей.
Г) Скука нетерпения, когда же
кряхтя и шаркая,
с заплатками на крыльях, Люцифер
войдёт и скажет: «Всех прошу на выход!»