Стой, как Рак!

Алекс Юрманн
                «Близ заводского стока в царстве рыб
                Жил-был мутант по кличке Гадкий Ыб…»

                Олеся Емельянова «Ыб»
                http://www.stihi.ru/2012/08/30/2077
Примечание:     в баснях зачастую выводимая мораль кажется спорной.
Во всяком случае, она не всегда очевидна Читателю, как Автору.
Если  Вы подобное заметили,  пришлете мне ссылки на такие басни
с Вашими комментариями.

Из речки в озеро загреб,
Без плавников и ласт,
Веселый, пьяный «рыба-Оп»,
что до любви – горазд!

Он скоро всех в себя влюбил,
От рыб до червяков.
Героем даже он прослыл
У местных рыбаков.

Резвятся в озере теперь
Лихие  косяки.
И про мутанта, верь – не верь,
Слагаются стихи.

Когда же к ракам он загреб
Попятились они:
- Не дружим мы с тобою, Оп!
Спаси и сохрани!

Свистели раки на горе:
- Не станет раком рак!
Завидим Оп в своей норе -
Дадим ему в пятак!

Бывает часто - пьяный треп
Итог подводит так:
Один клюет на всякий Оп,
Другой стоит, как рак.

AY