Друг мой!

Валерий Крайцев
             Друг мой!

Друг мой, верь мне.
Стук в дверь – К нам ли?
Солнце скучает на витраже.
Век наш меткий –
По лбу граблей…
На, получи! А я уже!

Был я бледный,
Дерзкий, вредный!
И почём зря лез на рожон.
Друг мой верный,
Месяц август
Чинно плывёт чёрным стрижом.

Пой мне, страх мой!
Долго ль, скоро ль
Я откошу свой беспредел?
Косарь жаден!
Ценный соболь
Цену набил и улетел…

Свет спас!
На острие ангельских глаз
Боги танцуют! – Нет среди них нас!