Скворечник

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Что за домик на берёзе?
Этот дом - скворечник!
Не живёт никто в морозы
В домике конечно.
А лишь только снег растает
И пройдут морозы,
Птичий домик оживает
Сразу на березе.
Прилетят в него скворцы,
Воробьёв разгонят!
Вот какие удальцы!
Место своё помнят.