Не тот

Владислав Санников
Не тот, кем видишь ты меня во сне
И наяву, не тот я,
Не знал, не ведал мой народ,
Что рядом жил наследник и урод.

В посольствах ждут теперь приказ
Отсрочить, отложить,
А депутаты, в тот же час,
Как бабы – голосить.

В почете ходит каждый день
Прославленный спортсмен
Фирмач набив портфель, как рот,
Доволен круглый год.

Всё новое придет в закон,
Всё старое – в бега
И где-то слышно, хрип да стон,
В не лучшие века.

А ты всё видишь, что ушло
И, что не тот, кто я,
Слюной захлебываясь жнёт,
Вставая, в пять утра.

Не тот я, кто во сне пришел,
Кто расстелил цветы,
Не тот я, кто бумагу жжёт,
В болезнях, у печи.

И проливалась так же кровь,
И развели мосты,
И кто-то стрельнул, и убёг
В те самые кусты.

Молилась дама, над Невой,
Почувствовав беду,
И, умирая там герой
Сказал, что я приду.

И вот, нежданно из небес,
Спустилось вороньё
И отрубили тяжкий вес
Природное жулье.

И снилась в этот час друзьям
Желанная мечта,
И отрезвила их умы
Небесья широта.

Не тот я, кто пришёл во сне
С железною клюкой,
Я деловых - удел, печаль,
Я ангел пред тобой.

А ты, восторженная твердь –
Россия, долгота,
Ты – одинокая постель
И кошек суета.

Железной двери скрипнул ключ,
Защелкнули затвор
И тихо голос прошептал –
Опять в России вор.

А я теперь уж, вне удел,
Вне срока, в нищете
И снятся лишь судьбы часы,
Часы моей любви.

Слепое чувство, давит грудь
И видится туман
Туман далеких, близких дней,
Россия, здесь обман!


фотография из интернета.яндекс.ру