Пустота

Анжелика Копылова
Всего одно, коротенькое слово,
Но как в нем гулко стонет тишина!
Ведь, не случилось ничего такого...
Так отчего же я опять одна?

Людей вокруг не перечесть сегодня.
Щебечут, словно птицы, о своем.
А я стою, прощаясь, как на сходнях,
Закрывшись одиночества дождем.

Смотрю сквозь слезы на людскую радость.
И не пойму - мне пусто отчего?
Неужто в жизни счастья не осталось?
Неужто рядом не осталось никого?

Завесы из отчаянья и боли,
Преграды из предательства и лжи...
Когда-то, ведь, могла усильем воли
Я сквозь тоску дорогу проложить...

Устала.. Я устала очень
Я поняла, плыть по теченью - не мое.
Но мой билет удачливый просрочен,
А позади осталось лишь жнивьё.

Я сильная. Я снова возрождаюсь.
Всегда. Собрав весь пепел в уголок,
Я людям лучезарно улыбаюсь...
Пусть по ночам я вою в потолок.

Так будет снова. Нужно лишь дождаться
Перегореть, отринуть прошлое свое.
Мне нужно только очень постараться -
Перепахать унылое жнивьё.