Злая девочка Маша!

Валерий Крайцев
      Злая девочка Маша!

На беззубый рот –
Слов кривых сажень!
Придёт вот-вот
Злая девочка Маша!

Пришла! – Утопилась мечта!
С горя сгинула надежда…И вернулась зима!
А Маша – «Дай да дай! Всё – дай да дай!
А не дашь добром, всё возьму сама!».

Сыт блудливый кот
От берёзовой каши!
Придёт вот-вот
Злая девочка Маша!

Пришла! – Отворяй закрома!
По уму всё правь да пестуй, и сходи с ума!
А Маша – «Дай да дай! Всё – дай да дай!
А не дашь добром, всё возьму сама!».