Стою перед окном...

Евгений Заикин
Стою перед окном и городом уснувшим,
Там, вдалеке вот так стоишь и ты…
Воспоминания мои во дне давно минувшем,
В объятиях небесной красоты,
Жаль, что всё это лишь обманности мечты!

Стою перед окном и вдаль взираю,
Прекрасное, что было – лишь во сне.
Так день за днём в тоске своей встречаю,
Воспоминания о том безумном дне,
Когда впервые я пришёл к тебе!

Стою перед окном, за ним победно вьюга,
Мне душу рвёт аж в тысячу свирелей…
Где ты и как живёшь – любви моей подруга,
Среди снегов, ветров и жизненных метелей,
При пустоте и хладности постели?

Стою перед окном – ну, где же, где же ты,
Богиня, Ангел, Муза вдохновенья?
Душа болит от грешной пустоты – мечты,
И понимаю, что нет счастья в наслажденьи,
При восприятии греховного паденья!




Фото размещено из Интернета...