Всё равно

Алкоголь Бо
Существует огромное количество фраз и выражений,
Чтобы обозначить к чему-либо свое отношение.
"Люблю", "ненавижу", "в восторге", "не очень",
Бери и используй, какое захочешь.
Обозначить позицию свою очень просто,
Даже не нужен тебе большой мозг для
Того, чтобы высказать четко и внятно
Кому и зачем проследовать на ***,
Или, наоборот, не задеть и обидеть,
А сказать "Я хочу тебя сегодня увидеть".

Казалось бы, просто всё и примитивно,
Но... Есть простоте этой альтернатива:
Встречаются мне время от времени
Люди без воли, желаний и мнения.
Казалось бы, добрые даже, приличные,
Но равнодушные, блять, безразличные.
Спросишь их что-нибудь, они отвечают
Холодной, безжалостной фразой "не знаю".
Ненавижу таких, твердят вечно одно:
"Мне параллельно, мне всё равно".
И не друг и не враг. Кто-то скажет: "Приятель",
А по мне так подходит здесь больше "предатель".
Ни руки не протянет, ни уйдет в оппозицию
Человек равнодушный, индивидум без принципов.
Как ни зови, и как ни проси его,
Он даже не взглянет, проследовав мимо.
Красота спасет мир? Есть лозунг получше -
Мир почернеет от равнодушия.

И пожалуйста, не надо
Провожать меня таким надменным взглядом.
Может, я странный и мнение мое говно,
Но, только, вам похуй, а мне не всё равно.