подробно любят со спины

Надежда Ревазова
Подробно любят со спины,
с пробелами - с лица родного,
на след глаза наведены,
а шаг уже творится снова.

Но не охотник-следопыт
на самом деле промышляет:
добыча на ловца бежит,
и он в тенета уловляет

достойных рая рыб и птиц,
евангелических животных,
в смирении склонённых ниц
людей, детишек беззаботных,

все золотые семена,
хрустальные дворцы и храмы,
задумчивые племена,
растенья, что упруго-прЯмы;

отсеяв мУку от муки
и замесив кулич пасхальный,
распахивает сундуки
с сокровищем из дали дальней;

святые не перевелись,
лампада вечна светом ярким,
пай всякий начиняет жизнь
многозначительным подарком;

он вводит чистые сердца
в чертог священного блаженства,
люби же лица без конца,
уподобляйся совершенству.