Летний дождик

Жан Де Гуано
Как славно бегать под дождем,
По теплым летним лужам!
И радужные брызги мять,
И шерстку чуть промыть!
Я вспоминаю как щенком
Был никому не нужен,
Никто не шел со мной гулять
И не хотел любить!
Теперь я опытный барбос,
Но все ж грозою летней
Чертовски тянет стать щенком
И лаять в облака.
Холодный дождь - холодный нос,
И годы незаметны,
Но не осмелится пинком
Меня никто прогнать.
Гроза - заоблачный кобель,
А гром весенним лаем
По крышам разогнал котов,
По веткам - голубей.
И скачет бобик-менестрель:
Давайте поиграем,
Я поиграть давно готов,
Кто в деле? Ну, живей!!!