Наверное про начало четвёртого

Щюрик
Как ни о чём чирикнул воробей,
Как ни к чему торчит худая ёлка,
Как турпоход - без цели и без толка -
Вот так и нам бы с песенкой моей.

А что, попробуем! Ты, главное, теки
Там, где поглаже - так легко сорваться...
Я ж напрягусь - не стану ждать оваций,
Нам вообще светиться не с руки.

Как дорог нам и тот, и этот миг...
Ещё один? О, боже, это счастье!
Я вас прошу - побудьте безучастны,
Мы здесь одни, мы с песенкой одни.

Имеет цену чистая тетрадь,
А что-то к ней добавить - зря стараться!
Вот, дирижёр сказал, что три - пятнадцать.
Что значит: время думать. И молчать.