Просто осень

Константин Васильев-Серебряков
Осень в чувствах, осень в мыслях,
Листопад перед глазами,
Просто чувства, просто мысли,
Это кто-то, между нами,

Просто ветер в ставни бьётся,
Просто лужи под ногами,
Тяжесть от небес несётся,
Облаками, облаками,

Просто чувства, просто мысли,
Мы на что-то променяли,
От ходьбы по лужам - брызги,
И от холода устали,

Год за годом - ветер, слякоть,
Листопад в свинцовых тучах,
Можно дать душе поплакать,
Только, врятли, станет лучше.