***

Мутанты Прорвались
Угрожающе смотрит баран
На скопление таких же,как он;
Он не знает,что жизнь-обман,
Он считает,что смерть-это сон.

Для чего-то его пасут,
Обещая много всего,
И куда-то потом везут,
Где не выполнят ничего,

Только лишь зарежут,и все,
И зажарят потом на костре;
Вот такое судьбы колесо,
Лишь бы нож был заточен острей.

Человек не баран,но зачем
Обещать ему царство там,
В скоростях межпланетных систем,
Недоступным нашим мозгам?

Там ведь все не так,как у нас,
Бог не ужас и смерть не страх;
За один лишь космический час
Человек превращается в прах.

Если видишь ты в небе звезду,
То она,может быть,давно
В незамеченном всеми году
Умерла,скатившись на дно

Всех галактик,ее уже нет,
Вот такие вот чудеса;
А она еще льет чистый свет
И мерцает далеко в небесах.

Угрожающе смотрит он,
Человек,а,может,баран,
Как стада погружаются в сон,
И приходит на Землю тиран;

Он не спит,и задача проста
У него:Увести от вас
Тех,кто знает дорогу туда,
Где трава вырастает за час.