Донец

Любовь Федунова
Светлеют крылья тёмной ночи,
и над Донцом встает заря.
А, может, рана кровоточит
в канун холодный сентября?

-Что видишь ты, Донец суровый,
сквозь утонувшие века?
Не здесь ли зазвучала "Слова"
золотоносная строка?

-Нелегок путь моих скитаний.
А что храню я в глубине,
поймёшь. Послушай песнь роптаний
волны в прибрежной тишине..

Не облака плывут- столетья-
над величавою рекой.
Быть может, здесь ключи бессмертья?
Такой молитвенный покой!..