Великая земля

Дмитрий Койнов
Мы многое с Тобой прожили
Веками мерила Ты жизнь
Наша Страна из грязи встала
Двуглавой  тенью кроя мир
Из басурманского  замеса
С согбенной спиной, шапкой в пол
Тихонько плечи расправляла
Князей сажала на престол
Дышала, мерно расширяясь
Под Мономаховским плащом
Петровской сталью угощала
С Екатерининским лицом
Ты с нами шла на баррикады
За знамя красное держась
Соседей всех в кулак Ты сжала
Фашистским псам не поддалась
Взлетела ввысь, и стала падать
Горя неистовым огнем
Две буквы, раз, и потеряла
Другим направилась путем
Свободным, вольным на словеса
Хорошим, правильным путем
И постепенно Ты уснула
Худея быстро, день за днем
Но верим мы, что ты проснёшься
Расправишь крылья над землей
Россия станет вновь Державой
Землей Великой, не пустой…