2. А сало русское едят...

Александр Рюсс
            2.
Поэт  как  айсберг  над  рутинным
Броженьем  помыслов  и  слов
Плывёт,  кобенятся  картинно
Средь  замороченных  голов.

Порою  полн  пренебреженья
К  тем  волнам,  что  его  несут,
Диктуют  правила  движенья
И  направленье,  и  маршрут.