Свобода это или рабство?

Жанна Хорольская
На лодке я плыла, плыла,
И я была одна, одна.
Цветы и Солнце, и вода, -
Душа моя спала, спала…

И вдруг она ко мне пришла,
Любовь – огромная волна!
Где кровь кипит, а соль – вода,
И сердце затопило теплом любви,
И к небесам вдруг воспарила
Моя душа – сильна, прекрасна,
Не вольна, к тебе привязана она,
Как брызги страсти, -
Свобода это или рабство?

…Цветы, и Солнце, и вода,
И я была одна, одна,
И как в Раю душа жила, -
Ведь о любви не знала я!

Ко мне, как вихрь, пришла она,
Любовь – огромная волна!
Как лёд и пламя – обожгла,
Меня пушинкой подхватила,
В пучину чувств так вовлекла,
Что я про всё, про всё забыла,
И растворилась я в мечтах,
С волной слилась я воедино, -
И стала я сильна!

Любовь – огромная волна,
Где небо – край, а Рай – Земля!
Не приручить любви волну
И не понять, не усмирить -
Принять её такой, как есть
И не пытаться изменить.
Она приходит ниоткуда,
Уходит молча в «никуда»,
Любовь – огромная волна!

…На лодке я плыла, плыла,
И я была одна, одна.
Душа моя спала, спала, -
Ведь о любви не знала я!
/18.09.2007/