Эсмеральда

Анна Айнбергер
На площади просторной,
Босой ногой проворно,
Без колдовства, я танцем головы вскружу!

И Ночь Волос, рукою,
В лазурь косынки скрою,
А стройный стан, мерцаньем звёздным обвяжу.

Звенят мои браслеты,
Вплетённые монеты,
Я ожерельем на груди ношу...

Позолоти мне ручку,
Позолоти, Голубчик!
Всю правду, что в глазах твоих, скажу!

Не звона злата ради,
Но сердцем в сердце глядя...
По линии любви, монеткой повожу.

Влюблённым будешь, милый!
Найдёшь Её, счастливый!
Душою светлою, свободно полетишь!

И поцелуев сладких,
С Душою, без остатка,
Цыганке юной, Сердце подарИшь!

Любви моей не бойся,
От слов людских укройся,
С прохладою ночною убежим...

Шатёр в степи, Кибитка,
Костёр, моя Улыбка,
С тобою в танце диком закружим...


Твой ответ...???...жду...