Дороги и мы

Неля Коробкина
Осень, зима, весна, лето и снова осень. Как круговорот воды в природе…
Так и дороги,  как времена года.  Они бывают разными.  В какой-то этап жизни,  мы проходим нечто подобное испытанию, хочется нам этого, или нет.  Одни не выдерживают и начинают искать обходные пути, попадают на извилистые тропы. Другие, выбрав свой путь,  идут до конца, проходят и осень, и зиму, попадают в весну, а потом в ласковое лето. Здесь последует вопрос: « А что же дальше?»
Ну что же, ответ один.  Дорога, твоя или моя, или его, какая разница. Мы  идём,  пересекаясь, порой,  даже не зная об этом. Перекрёстки, как обстоятельства, какие-то события в жизни, это всё  те вехи, на которых сталкиваемся, проходим мимо друг друга и идём дальше. Только однажды узнаём, что были рядом.
Я точно знаю,  с кем встречалась на этих перекрёстках, уже знаю. А вы?