Ухлюпка

Серый Доктор
Почему всё не так? Почему тишина?
Дали дожик, а ждали метели.
Протекает чердак, а ведь с крыш не должна
Даже капать ещё три недели.

Где-то бьют невпопад и сердца, и часы.
На весах у Судьбы эту пару
Молотками побили? Заврались весы?
Просто зиму сослали в Сахару.

В телефоне засел недошедший звонок,
Не доплыли эпистолы в ящик.
При потопе ты так, человек, одинок
До весенних ручьёв настоящих.

Вместо валенка в руки берётся сапог,
Календарь отправляется в урну.
Если очень хотел, то напрягся и смог,
Проругавшись негромко культурно,

И ухлюпал с улыбочкой март в феврале
Отмечать, хоть промокла скамейка.
Наплевать, что отпраздновать лучше в тепле.
Хочешь петь? Так и пей. И налей-ка!