Мы разошлись...

Евгений Аксельрод
Мы разошлись с тобою…
Страдая и любя,
Я пал на поле боя,
Сражаясь за тебя.

И как на дне колодца,
Лежу, ещё живой,
А в сердце птицей бьётся
Последний выстрел твой.

Застыл в ресницах иней,
Сознанье леденя,
И смотрит месяц синий,
Холодный на меня…

А ты? С твоею раной
Ты далеко ль уйдёшь?
Ведь поздно или рано
Ты тоже упадёшь.

И так же будет месяц
В твоих зрачках синеть,
И постепенно сердце
Стихать и леденеть…

Но утро нас рассудит,
И мы поймём тогда,
Что этого не будет,
Не будет никогда!