Перехватит от любви горло

Николай Сыромятников
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/02/07/3004


Перехватит от любви горло
От любви колдовской, медовой.
Ты забыл уже её норов,
Насладись же восторгом вдоволь.
Замираю, услыхав голос,
От улыбки её – шалею.
Кто сломает слепую гордость? -
Только петля похвалит шею.
Как же мечется моя нежность -
На колени, холопом, рухну.
Неуклюже попрошу прежде:
- Помоги одолеть разруху!
Помоги же! Одному тесен
Белый свет. Укажи опору.
Оживи для стихов и песен.
На двоих ойкумена – впору!
Я растерян. Мне зимой – лето.
Я гордыню свою сломаю
И тебе перескажу это,
Ты узнаешь...
она слепая.

09.02.13