Кому пришла идея борьбы за существование?

Шаген Кхзнуни
   Кому пришла идея борьбы за существование ?
   Отчего мы все поставлены в условия вражды ?
   Если мы и наш мир воля Всевышнего...
   Зачем понадобилось выявлять всю низость
   Человеческого сердца.
   Или,быть может, кому-то интересны победители...
   Как так могло случиться, что такое слабое и
   Непостоянное существо распоряжается миром ?
   Не есть ли наше недовольство всем и вся
   Свойством, присущим свинье?
   Наши души слеплены на Земле - не на Небе,
   Из самого обычного, из того, что под ногами...
   Наша потребность в красоте и гармонии
   Есть редкое исключение, но не правило.
   Мы ни в чём по-настоящему не задействованы.
   Нет ничего, что может вывести нас из обыденного.
   Наше сознание, как свойство простейшего организма,
   Заключается в способности произнести: не тронь меня...
   Трудно представить как из такого банального механизма,
   Пережив боль и страдания, возможно чудо...
   Волшебным образом приоткрывается дверь в
   Святая святых - к единице бытия и тому как
   Она преобразуется и взаимодействует в составе ткани.
   Как возможно оставаться в одном, но иметь уже
   Два начала и множество связующих нитей...