Зубу, которого нет. Прощальное...

Наталия Саламатина
Мы сегодня простились с тобой.
От совместной жизни устали.
Дождь и снег, с гололёдом бой,
Не сдержали, не помешали.

А ведь был ты надёжный друг!
Я же мучил тебя невольно...
Помнишь, как ты воскликнул вдруг:
"Перестань! Не могу - мне больно!"

Мне бы сразу тебе помочь
В той беде, подступившей грозно!
Но настала страданий ночь -
Помогать уже было поздно...

Расстаёмся, увы...Тоска...
Отторжение так взаимно...
Онемела от мук щека,
Наглотавшись лидокаина.

Твой последний прощальный крик
Не услышал никто, однако...
Ах, подвёл ты меня,старик!
Ох, подвёл ты меня, собака...

Не разгрызть теперь,не куснуть!
Только память и совесть гложет...
И обратно тебя вернуть
Мне никто уже не поможет.

  8.02.2013