7. В плену заблуждений

Александр Рюсс
           7.
Осанна  грекам...их  видЕнья
Безмерных  таинств  глубины
Верны  и,  в  этом  нет  сомненья,
Прекрасному  обречены.

Картинный  абрис — совершенство,
Ваянье  в  мраморе — подстать,
Софизмы — разума  блаженство,
Какого  нынче  поискать.

В  веках  прекрасному  основа
Их  кисть,  резец  и  сила  слова.