отпуск..

Симбиоз
от себя самого не уехать в отпуск..
извините меня, господин Бродский,
показала практика - не помогут лекарства,
нечего взять за пол-небесного-царства..
Маяковский держался довольно долго,
непонятно на чем, двенадцать лет, ломка..
он слышал ее шаги, он уже попрощался,
поэт убил человека, и сам скончался..
от себя самого не уехать в отпуск..
не смотреть сквозь дождь на заката отблеск..
у кромки воды, без людей, на пустом пляже..
кажется, эта жизнь не моя, наверное, ваша..
стоять у воды и ждать пока не стемнеет,
когда-то мы радовались тому, что взрослеем..
теперь не годы, а мысли нас делают старше,
смотри, как время летит.. уже не страшно..
от себя самого не уехать в отпуск..
снег медленно падает, как пыль на глобус..
спит моя память, в темный зарывшись ил,
не буди ее, я все еще ничего не забыл..
до конца осталось всего четыре строки,
уже три.. и нервным движеньем руки
сигарету тушу.. пепел лежит на столе..
если все же уеду - пришлю открытку тебе..