Жизненный отчёт

Александр Гиллих
В молодости каждого, есть трудности паденья
Моменты нашей жизни, радости и сожаленья
Когда приходит время, делать жизненный отчёт
Трудности уходят, светлое идёт вперёд

От Тобольска до Сургута, строилась дорога
От Сургута в Уренгой, продолжалась стройка
В железную дорогу, врастали костылём
Мороз ни летний зной, был нам нипочём

Гордою мелодией, мороза звон, стоял
Вспоминали часто,как закалялась сталь
За стройку, чувства гордости имели
Мороженных продуктов, досыта поели
 
Летом заедали до крови, комары и мошкара
Не помогали нам, ни мазь, ни Дата
Влюблялись, песни пели, с ночи до утра
И забывали, как грызёт нас мошкара

Мы закалялись в юности, как сталь
С любовью и надеждой, смотрели в даль
Нам песня жить и строить помогала
За стройку, гордость душу поднимала

Города построены, железная дорога
Подарила газ и нефть, щедрая природа
Тепло, уют, пусть встретит у порога
Служи, богатая природа для народа!

09.02.2013