Пробуждение 10. 10. 98г

Виктор Аминов
Проснулся я. Всё так же как вчера.
Над миром солнце яркое восходит,
А сел писать, дрожащая рука
Кривые буквы без конца выводит.

Скрипит в руке рассержено перо,
На строчку строчка пьяно наползает
И, понял я, как мне не повезло,
Как мне тебя безумно не хватает.

Но лишний раз стесняюсь позвонить,
Боюсь, что рвение моё не так оценишь
И с острой болью продолжаю жить.
А что же здесь, в конце концов, изменишь?

А, сколько снов наполнено тобой!?
Порой со счёта можно сбиться;
Я просыпаюсь, нет тебя со мной
И до утра мне в эту ночь не спиться.

Ты страшный сон иль выдумка моя?
Нет, к сожалению, ты реальна,
"Не разорвать мне узы бытия" –
Какая мысль и как она банальна.

Проснулся я, мучениям нет конца.
Ах, лучше б мне совсем не просыпаться.
Я снова вижу силуэт лица,
Твоё лицо и с ним мне не расстаться.