***

Ленора Косарева
Величайший плод ограничения желаний - свобода. (Эпикур)

Когда ты свободен , - сказал Эпикур , -
в жизни твоей царит полный ажур .
Желанье не стоит усердья и воли ,
тебе достается все без мозолей .
А не досталось - желанье смени .
Желанье не стоит твоей беготни .

---


(,,Ах,опыт чувств! Как он мешает чувствовать!,,  А.Доде)

Ах , этот опыт , он портит весь смак ...
Ешь , например , в первый раз бешбармак ,
просто слюной истекаешь ... Услада !
Насытился - не удостоишь и взглядом .

---



Относись к человеку только как к цели, а не как к средству. Всегдапоступай так, как если бы ты хотел, чтобы это стало всемирным законом.
И. Кант. Категорический императив( по памяти...)

Как они правы , Кант и Гилель -
ведь человек , он не средство , а цель !
Канта читай , а также Танах ,
чтоб не блуждать по-старинке впотьмах .