Тоскливая...

Андрей Рукавишников
Напоили. суки, напоили,
Отобрали верного коня,
Доброго товарища убили,
А вину свалили на меня.

И теперь как тать сижу в остроге
И шаги считаю часовых,
От бессилья сводит руки, ноги,
Мысли не идут из головы.

Как сбегу из темноты на волю
И найду предателей своих,
Шашку напою их чёрной кровью,
Отомщу и за себя, и за других.

Птицей поскачу, как дикий ветер,
И в степи я встречу смерть мою.
С честью я умру, ведь я ответил
За обиду горькую свою.