Красные губы

Катерина Зинченко
Красные губы
На белом лице
В ссадинах мелких
От страхов в душе.

Черные круги
Рисуют глаза,
В некогда дерзких
Сейчас лишь слеза.

Ноздри раздуты –
Трепещется жизнь,
Цепляясь за крылья,
Манящие в высь.

Зубы сомкнуты –
Под стражей язык.
Как вкус бы ванили
Опять не проник.