Птица и камень

Светлана Зайцева
Думала, за пазухою - камень.
Оказалось, дремлющая птица.
Отпустила сонными руками,
Чтоб ей дождевой воды напиться.

Думала, за пазухою - птица.
Чуть вздохнула - оказалось пусто.
И тоскуют по чужой синице
Пальцы, мною сжатые до хруста.

Иллюстрация: Кирилл Суханов