Письмо чайке

Вячеслав Кустенко
                "Твой облик небесно-печален,
                Задумчиво, сказочно тих...
                И мысли о Светлом Начале
                Меня посещают,
                меня очищают -
                Едва лишь увижу твой л и к"...
                (В.К.)


Твой облик небесно-печален,
А я - у Печали в плену,
И лодка моя - на причале,
И небо - виною тому...

Когда чуть заметные блёстки
Кружатся над синей тропой -
Я знаю: земной твоей тёзке
Обязан я жизнью такой.
Мне Ангел крыло своё бросил,
И с этим крылом я сейчас -
Не больше, чем хмурая Осень,
Лишённая ясности глаз.
Что толку в искристости строчек?
Не вечен костёр из мечты!
Судьба над поэтом хохочет -
Зачем же печалишься ТЫ?...

"Туман февраля - к потепленью!"-
Мы слышали это уже...
Какому ещё утешенью
Найдётся квартира в душе?!
Какой ожидания силой
Заставить себя превозмочь
Объятия нежно-тоскливой
Хозяйки по имени Ночь?!
Да разве способен рассудок
Заставить НЕ ТЕЧЬ нашу кровь
В переполняемый кубок
Со стёртым названьем ......?!

Любовь с тобой, Ангел-хранитель!
Прими мою скромную дань!
У Чайки должна быть обитель,
В которой стирается грань
Печально-небесного двойства,
В которой стихия - ОДНА:

Её бирюзовое свойство -
Лучистых сердец глубина.

Её утопический адрес
В тетрадях ума - не найти.

Её мы узнаем, касаясь
НАЧАЛА  ИНОГО  ПУТИ...